〜下準備〜
・角型の内側にクッキングシートを敷いておく。
(角型がない場合は、アルミバットなどでもOK)
・ミルクチョコレートを刻む
刻んだミルクチョコレートを湯煎で溶かす。
小鍋に生クリームを入れ、火にかける。
沸騰したら火から外し、チョコレートと混ぜる。
※生クリームを焦がさないように火にかける時は混ぜ続けること。
溶かした無塩バターを入れて混ぜる。
なめらかになるまでゴムべらでひたすら混ぜる。
ハチミツを入れて混ぜる。
型に流す。
大きな泡があれば竹串でつぶしておく。
冷蔵庫で3時間冷やし固める。
生チョコが固まったら角型から出し紙を外し、好みの大きさにカットする。
上から茶こしでココアパウダーと抹茶パウダーを薄くふりかけて仕上げる。