鶏肉は、一口大に切って塩小さじ1(分量外)をまぶして10分経ったら水気を拭く。
野菜は一口大に切る。
フライパンを熱して油大さじ1(分量外)をひいて鶏肉を焼いたら取り出す。
フライパンをきれいにして、油大さじ1(分量外)を入れて弱めの中火で野菜を炒め、油が全体に回ったら鶏肉を戻し入れ、
小麦粉を茶こしなどで全体にふり入れる。
焦がさないように、ヘラなどでたえず動かして炒める。
粉ぽさがなくなったら、白ワイン、水600cc(分量外)、コンソメを入れて野菜に火が通ったら、
牛乳、バターを入れて弱めの中火で煮て沸騰したら、白味噌を入れて仕上げます。
♡白味噌を入れたら、あまり煮ない方が美味しいです。
牛乳の代わりに豆乳でもいいですね。あっさりした感じになります(*^^)v
白味噌は隠し味程度と考えてくださいませ。今回は、冷蔵庫に枝豆があったので入れましたが、ブロッコリーもいいですよね♪ブロッコリーには、癌細胞を退縮させるほどの力があるというのだから凄い!努めて食べるようにしています。美味しいですもんね。因みに、ゴーヤーも凄いらしい(*^^)v