マヨネーズとクリームシチューのルーで作るカルボナーラ レシピ

マヨネーズとクリームシチューのルーで作るカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

味付けの難しカルボナーラをマヨネーズとクリームシチューのルーで作ります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. バスタ 240g
  2. ベーコン 3枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. えのきだけ 1/4袋
  5. バター 5g
  6.  適量
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. クリームシチュー・ルー 1カケ
  9. 粉チーズ 大さじ1
  10.  1個
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは、塩を入れた熱湯で表示通りに茹でます。茹で上がったらザルにあけて、バターをからめます。茹で汁は、1カップ残しておきます。ベーコンは1㎝巾に切ります。玉ねぎは、薄切りにします。エノキは、ほぐします。

  2. 2.

    ベーコン・玉ねぎ・エノキに塩少々加えて焼きます。しんなりしてきたら、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。パスタの茹で汁1カップを加え混ぜ合わせ、クリームシチュー・ルーを加えて溶けたら塩・コショウ少々を加えて火を止めます。

  3. 3.

    卵を割れ入れて混ぜパスタを加え混ぜ合わせます。粉チーズを混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、黒コショウ・粉チーズ・パセリをかけます。

ワンポイントアドバイス

しっかり混ぜ合わせて頂く事で味がなじみます。
火を止めてから卵はそのまま割り入れて、素早く混ぜてからパスタをからめて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1352512)
  • 2019/03/23 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨネーズとクリームシチューのルーで作るカルボナーラ | レシピブログTOP