マヨネーズとクリームシチューのルーで作るカルボナーラ
料理紹介
味付けの難しカルボナーラをマヨネーズとクリームシチューのルーで作ります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
材料
- バスタ 240g
- ベーコン 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- えのきだけ 1/4袋
- バター 5g
- 塩 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- クリームシチュー・ルー 1カケ
- 粉チーズ 大さじ1
- 卵 1個
- パセリ 適量
作り方
- 1.
パスタは、塩を入れた熱湯で表示通りに茹でます。茹で上がったらザルにあけて、バターをからめます。茹で汁は、1カップ残しておきます。ベーコンは1㎝巾に切ります。玉ねぎは、薄切りにします。エノキは、ほぐします。
- 2.
ベーコン・玉ねぎ・エノキに塩少々加えて焼きます。しんなりしてきたら、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。パスタの茹で汁1カップを加え混ぜ合わせ、クリームシチュー・ルーを加えて溶けたら塩・コショウ少々を加えて火を止めます。
- 3.
卵を割れ入れて混ぜパスタを加え混ぜ合わせます。粉チーズを混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、黒コショウ・粉チーズ・パセリをかけます。
ワンポイントアドバイス
しっかり混ぜ合わせて頂く事で味がなじみます。
火を止めてから卵はそのまま割り入れて、素早く混ぜてからパスタをからめて下さい。
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- 2019/03/23 UP!