マヨネーズとクリームシチューのルーで作るカルボナーラby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
味付けの難しカルボナーラをマヨネーズとクリームシチューのルーで作ります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バスタ |
240g |
ベーコン |
3枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
えのきだけ |
1/4袋 |
バター |
5g |
塩 |
適量 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
クリームシチュー・ルー |
1カケ |
粉チーズ |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- パスタは、塩を入れた熱湯で表示通りに茹でます。茹で上がったらザルにあけて、バターをからめます。茹で汁は、1カップ残しておきます。ベーコンは1㎝巾に切ります。玉ねぎは、薄切りにします。エノキは、ほぐします。
- ベーコン・玉ねぎ・エノキに塩少々加えて焼きます。しんなりしてきたら、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。パスタの茹で汁1カップを加え混ぜ合わせ、クリームシチュー・ルーを加えて溶けたら塩・コショウ少々を加えて火を止めます。
- 卵を割れ入れて混ぜパスタを加え混ぜ合わせます。粉チーズを混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、黒コショウ・粉チーズ・パセリをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり混ぜ合わせて頂く事で味がなじみます。
火を止めてから卵はそのまま割り入れて、素早く混ぜてからパスタをからめて下さい。