マヨネーズとクリームシチューのルーで作るカルボナーラby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

味付けの難しカルボナーラをマヨネーズとクリームシチューのルーで作ります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バスタ 240g
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
えのきだけ 1/4袋
バター 5g
適量
マヨネーズ 大さじ2
クリームシチュー・ルー 1カケ
粉チーズ 大さじ1
1個
パセリ 適量

【作り方】

  1. パスタは、塩を入れた熱湯で表示通りに茹でます。茹で上がったらザルにあけて、バターをからめます。茹で汁は、1カップ残しておきます。ベーコンは1㎝巾に切ります。玉ねぎは、薄切りにします。エノキは、ほぐします。
  2. ベーコン・玉ねぎ・エノキに塩少々加えて焼きます。しんなりしてきたら、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。パスタの茹で汁1カップを加え混ぜ合わせ、クリームシチュー・ルーを加えて溶けたら塩・コショウ少々を加えて火を止めます。
  3. 卵を割れ入れて混ぜパスタを加え混ぜ合わせます。粉チーズを混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、黒コショウ・粉チーズ・パセリをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり混ぜ合わせて頂く事で味がなじみます。
火を止めてから卵はそのまま割り入れて、素早く混ぜてからパスタをからめて下さい。