台湾の味を思い出しながら・・・螃蟹米糕(蟹おこわ)編。

台湾の味を思い出しながら・・・螃蟹米糕(蟹おこわ)編。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akdenizさん
akdenizさん
もうシーズンが終わっちゃいましたが、山陰の冬の味覚のひとつが、カニ。山陰地方で獲れるズワイガニのことを松葉ガニと言い、毎年11月~3月までしか漁ができません。この時期になると、スーパーに、よ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b17395362)
  • 2018/04/08 UP!

他のおこわのレシピ(2,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑台湾の味を思い出しながら・・・螃蟹米糕(蟹おこわ)編。 by akdenizさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP