簡単♪ブロッコリーと鶏肉のミルクカレースープ
料理紹介
お手軽に作れる、ほんのりカレー味のスープです
材料
- ブロッコリー 1/2株
- 鶏胸肉 170g
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- 塩 適宜
- バター 小1
- カレー粉 小1/2
- ピンクペッパー あれば
作り方
- 1.
鍋に油(分量外)を敷き、一口大に切った鶏ムネ肉を炒める。
- 2.
小房に分けたブロッコリー(茎は斜めスライス)を①に加え、火を通す。
- 3.
②に水、牛乳、バター、カレー粉を加え、塩で味を整えたら完成。
- 4.
器に盛りピンクペッパー(あれば)を散らす。
ワンポイントアドバイス
牛乳を煮立たせない程度の火加減で調理してください。牛乳を煮立たせたら、舌触りが、ボソボソしたスープになります。
記事のURL:
- (ID: r1311456)
- 2018/09/29 UP!