簡単♪ブロッコリーと鶏肉のミルクカレースープby MIKAさん

【料理紹介】

お手軽に作れる、ほんのりカレー味のスープです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 1/2株
鶏胸肉 170g
牛乳 200cc
100cc
適宜
バター 小1
カレー粉 小1/2
ピンクペッパー あれば

【作り方】

  1. 鍋に油(分量外)を敷き、一口大に切った鶏ムネ肉を炒める。
  2. 小房に分けたブロッコリー(茎は斜めスライス)を①に加え、火を通す。
  3. ②に水、牛乳、バター、カレー粉を加え、塩で味を整えたら完成。
  4. 器に盛りピンクペッパー(あれば)を散らす。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を煮立たせない程度の火加減で調理してください。牛乳を煮立たせたら、舌触りが、ボソボソしたスープになります。