簡単♪ブロッコリーと鶏肉のミルクカレースープ
by MIKAさん
【料理紹介】
お手軽に作れる、ほんのりカレー味のスープです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリー
1/2株
鶏胸肉
170g
牛乳
200cc
水
100cc
塩
適宜
バター
小1
カレー粉
小1/2
ピンクペッパー
あれば
【作り方】
鍋に油(分量外)を敷き、一口大に切った鶏ムネ肉を炒める。
小房に分けたブロッコリー(茎は斜めスライス)を①に加え、火を通す。
②に水、牛乳、バター、カレー粉を加え、塩で味を整えたら完成。
器に盛りピンクペッパー(あれば)を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を煮立たせない程度の火加減で調理してください。牛乳を煮立たせたら、舌触りが、ボソボソしたスープになります。
このレシピのID: r1311456
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD