お通しに♡新玉ねぎとカニ缶の黄身和え レシピ

お通しに♡新玉ねぎとカニ缶の黄身和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

「とりあえず、これ、食べといて」と、お酒の席で出すような小鉢モノです。

材料

  1. 新玉ねぎ 1/2個
  2. カニ缶(ほぐし身) 1缶(60g)
  3. 黄身 1個
  4. 麺つゆ 小さじ1.5
  5. マヨネーズ 大1
  6. 七味 好みの量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライサーで薄切りして水にさらし、水気をよく絞る。

  2. 2.

    カニ缶は汁気を切り、ボウルに入れて①と黄身、マヨネーズ、麺つゆを加え、よく和えたら完成。好みで七味をかける。

ワンポイントアドバイス

卵は新鮮なモノを使ってください!

記事のURL:

  • (ID: r1281866)
  • 2018/06/02 UP!

他のカニのレシピ(21,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お通しに♡新玉ねぎとカニ缶の黄身和え | レシピブログTOP