【パンケーキ】
卵を卵黄と卵白に分けます。
ボウルに薄力粉をふるい入れ、卵黄、牛乳をいれて泡だて器で混ぜる
卵白をしっかり泡立てて、メレンゲを作る。
①の生地にメレンゲをいれてヘラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンを中火にかけて、油(分量外)をしいて、1/3量いれて、弱めの中火で両面焼いていく。
【チーズソース】
耐熱容器に牛乳、細かく切ったコンテチーズをいれてレンジ600w1分加熱して、泡だて器などで溶かす
チーズが溶けない場合は、加熱を20秒くらい追加する。
溶けたら、塩、ホワイトペッパー、にんにくおろしで味付けする
ほうれん草のパンケーキを盛り付けて、チーズソースをかけたらできあがり