【コンテ】ほうれん草のお食事パンケーキby fuminko☆さん

【料理紹介】

みんな大好きなパンケーキに、コンテのチーズソースをたっぷりと❤
ほうれん草パウダーで罪悪感軽減です♬

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1個
牛乳 70ml
ほうれん草パウダー 大1/2
コンテチーズ 40g
牛乳 60ml
少々
ホワイトペッパー 少々
にんにくおろし 1/2かけ

【作り方】

  1. 【パンケーキ】
    卵を卵黄と卵白に分けます。
    ボウルに薄力粉をふるい入れ、卵黄、牛乳をいれて泡だて器で混ぜる
  2. 卵白をしっかり泡立てて、メレンゲを作る。
    ①の生地にメレンゲをいれてヘラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンを中火にかけて、油(分量外)をしいて、1/3量いれて、弱めの中火で両面焼いていく。
  4. 【チーズソース】
    耐熱容器に牛乳、細かく切ったコンテチーズをいれてレンジ600w1分加熱して、泡だて器などで溶かす
  5. チーズが溶けない場合は、加熱を20秒くらい追加する。
    溶けたら、塩、ホワイトペッパー、にんにくおろしで味付けする
  6. ほうれん草のパンケーキを盛り付けて、チーズソースをかけたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

お食事パンケーキなので、砂糖不使用!
メレンゲ使って、ベーキングパウダーも不使用!
コンテチーズの素材の味でふわふわパンケーキがごちそうになりました