【コンテ】ほうれん草のお食事パンケーキby fuminko☆さん
【料理紹介】
みんな大好きなパンケーキに、コンテのチーズソースをたっぷりと❤
ほうれん草パウダーで罪悪感軽減です♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
70ml |
ほうれん草パウダー |
大1/2 |
コンテチーズ |
40g |
牛乳 |
60ml |
塩 |
少々 |
ホワイトペッパー |
少々 |
にんにくおろし |
1/2かけ |
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【作り方】
- 【パンケーキ】
卵を卵黄と卵白に分けます。
ボウルに薄力粉をふるい入れ、卵黄、牛乳をいれて泡だて器で混ぜる
- 卵白をしっかり泡立てて、メレンゲを作る。
①の生地にメレンゲをいれてヘラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
- フライパンを中火にかけて、油(分量外)をしいて、1/3量いれて、弱めの中火で両面焼いていく。
- 【チーズソース】
耐熱容器に牛乳、細かく切ったコンテチーズをいれてレンジ600w1分加熱して、泡だて器などで溶かす
- チーズが溶けない場合は、加熱を20秒くらい追加する。
溶けたら、塩、ホワイトペッパー、にんにくおろしで味付けする
- ほうれん草のパンケーキを盛り付けて、チーズソースをかけたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
お食事パンケーキなので、砂糖不使用!
メレンゲ使って、ベーキングパウダーも不使用!
コンテチーズの素材の味でふわふわパンケーキがごちそうになりました