スタミナ☆わかめスープとカルビの温麺 レシピ

スタミナ☆わかめスープとカルビの温麺
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
えんせさん
えんせさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 その他
「食欲がなかったけど、これなら美味しく食べられそう!」と喜んでもらえました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めても美味しい「リケン スパイシーねぎ塩スープ」で食欲のない夏でもサラサラっと食べられるスープ麺です。
この分量は「ごはん」としては少な目です。

材料

  1. リケン スパイシーねぎ塩スープ 2袋
  2. 白石温麺(そうめんでも可) 1束(1人前)
  3. カルビ肉 100g
  4. えのき 適量
  5.  少量

作り方

  1. 1.

    猛暑の日だったので、先にスープを作って冷ましておきます。

    お湯はスープ1杯につき規定通りの180mLです。

  2. 2.

    暑くない日なら、あつあつスープで食べるのが美味しいと思うので食べる直前にスープを作ってください。

  3. 3.

    スープを冷ましている間に白石温麺(そうめんでも可)を茹で、カルビとえのきを焼きます。
    お好みでカルビに味を付けて下さい。

  4. 4.

    スープに麺を入れてから、上にカルビとえのきをのせます。

    お好みで胡麻をのせても♪

ワンポイントアドバイス

「リケン スパイシーねぎ塩スープ」に味がしっかりついているので、カルビへの味付けは控え目をおススメします。
ねぎも入っているので用意する材料は少なくて大丈夫!

記事のURL:http://ameblo.jp/lxxxxxx/entry-12293577106.html

  • (ID: r1198820)
  • 2017/07/18 UP!

他のスープのレシピ(136,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ☆わかめスープとカルビの温麺 | レシピブログTOP