スタミナ☆わかめスープとカルビの温麺by えんせさん

【料理紹介】

冷めても美味しい「リケン スパイシーねぎ塩スープ」で食欲のない夏でもサラサラっと食べられるスープ麺です。

この分量は「ごはん」としては少な目です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リケン スパイシーねぎ塩スープ 2袋
白石温麺(そうめんでも可) 1束(1人前)
カルビ肉 100g
えのき 適量
少量

【作り方】

  1. 猛暑の日だったので、先にスープを作って冷ましておきます。

    お湯はスープ1杯につき規定通りの180mLです。
  2. 暑くない日なら、あつあつスープで食べるのが美味しいと思うので食べる直前にスープを作ってください。
  3. スープを冷ましている間に白石温麺(そうめんでも可)を茹で、カルビとえのきを焼きます。
    お好みでカルビに味を付けて下さい。
  4. スープに麺を入れてから、上にカルビとえのきをのせます。

    お好みで胡麻をのせても♪

【ワンポイントアドバイス】

「リケン スパイシーねぎ塩スープ」に味がしっかりついているので、カルビへの味付けは控え目をおススメします。

ねぎも入っているので用意する材料は少なくて大丈夫!