スタミナ☆わかめスープとカルビの温麺by えんせさん
【料理紹介】
冷めても美味しい「リケン スパイシーねぎ塩スープ」で食欲のない夏でもサラサラっと食べられるスープ麺です。
この分量は「ごはん」としては少な目です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
リケン スパイシーねぎ塩スープ |
2袋 |
白石温麺(そうめんでも可) |
1束(1人前) |
カルビ肉 |
100g |
えのき |
適量 |
塩 |
少量 |
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【作り方】
- 猛暑の日だったので、先にスープを作って冷ましておきます。
お湯はスープ1杯につき規定通りの180mLです。
- 暑くない日なら、あつあつスープで食べるのが美味しいと思うので食べる直前にスープを作ってください。
- スープを冷ましている間に白石温麺(そうめんでも可)を茹で、カルビとえのきを焼きます。
お好みでカルビに味を付けて下さい。
- スープに麺を入れてから、上にカルビとえのきをのせます。
お好みで胡麻をのせても♪
【ワンポイントアドバイス】
「リケン スパイシーねぎ塩スープ」に味がしっかりついているので、カルビへの味付けは控え目をおススメします。
ねぎも入っているので用意する材料は少なくて大丈夫!