さつまいもミルクスープ レシピ

さつまいもミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

買ってみて甘みが足りなかった『さつまいも』も美味しくいただけます☆牛乳でカルシウムもたっぷり!!

材料

  1. さつまいも 中1本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  150cc
  4. 牛乳 300cc
  5. コンソメ 固形1個
  6. バター 大1/2
  7. 塩、胡椒 少々
  8. GABANローリエ 1枚
  9. GABANクローブ 2本
  10. GABANパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    さつまいもと玉ねぎは切りバターで炒め、水を入れ沸騰したらコンソメ、GABANローリエ・クローブを入れる。

  2. 2.

    1に牛乳を入れる。味をみて塩、胡椒しGABANパセリで飾る。

ワンポイントアドバイス

注意点は、牛乳を沸騰させすぎない位。さつまいもが煮崩れてもスープだから問題なし!!
GABANスパイスでいつもと違うお味に☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/diary/201011170003/

  • (ID: r167128)
  • 2010/11/17 UP!

他のさつまいものレシピ(27,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもミルクスープ | レシピブログTOP