さつまいもミルクスープby MAAYAさん

【料理紹介】

買ってみて甘みが足りなかった『さつまいも』も美味しくいただけます☆牛乳でカルシウムもたっぷり!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 中1本
玉ねぎ 1/2個
150cc
牛乳 300cc
コンソメ 固形1個
バター 大1/2
塩、胡椒 少々
GABANローリエ 1枚
GABANクローブ 2本
GABANパセリ 少々

【作り方】

  1. さつまいもと玉ねぎは切りバターで炒め、水を入れ沸騰したらコンソメ、GABANローリエ・クローブを入れる。
  2. 1に牛乳を入れる。味をみて塩、胡椒しGABANパセリで飾る。

【ワンポイントアドバイス】

注意点は、牛乳を沸騰させすぎない位。さつまいもが煮崩れてもスープだから問題なし!!
GABANスパイスでいつもと違うお味に☆