「ティフィン ティーリキュール」で 秋のデザート レシピ

「ティフィン ティーリキュール」で 秋のデザート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
MAAYAさん
MAAYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

『ティフィン ティーリキュール』 で 梨のコンポートを作りました
紅茶の 香りが すご~くいいです
桃の 100%ジュースで作った グラニテと召し上がれ

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 40g
  3. レモン汁 少々
  4.  300cc
  5. ティフィン ティーリキュール 大1

作り方

  1. 1.

    梨は8等分しレモン汁を掛けて置く。水に砂糖を加え沸騰したら梨とティフィン ティーリキュールを加える。

  2. 2.

    15分程中火であくを取りながら煮る。火を止めて冷めたら冷蔵庫でさらに冷やす。

ワンポイントアドバイス

梨にレモン汁を掛けたら色が綺麗なまま♪
甘みはお砂糖を増やすか、食べる時にホイップクリームを少し添えても☆
さっぱりしているので、アイスクリームやホットケーキ、クレープ、ワッフルetc・・・色んなものと合います☆

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/diary/201010070001/

  • (ID: r149777)
  • 2010/10/06 UP!

他の梨のレシピ(4,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ティフィン ティーリキュール」で 秋のデザート | レシピブログTOP