「ティフィン ティーリキュール」で 秋のデザートby MAAYAさん

【料理紹介】

『ティフィン ティーリキュール』 で 梨のコンポートを作りました

紅茶の 香りが すご~くいいです

桃の 100%ジュースで作った グラニテと召し上がれ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
砂糖 40g
レモン汁 少々
300cc
ティフィン ティーリキュール 大1

【作り方】

  1. 梨は8等分しレモン汁を掛けて置く。水に砂糖を加え沸騰したら梨とティフィン ティーリキュールを加える。
  2. 15分程中火であくを取りながら煮る。火を止めて冷めたら冷蔵庫でさらに冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

梨にレモン汁を掛けたら色が綺麗なまま♪
甘みはお砂糖を増やすか、食べる時にホイップクリームを少し添えても☆
さっぱりしているので、アイスクリームやホットケーキ、クレープ、ワッフルetc・・・色んなものと合います☆