オレンジは皮を洗剤で洗い、塩を振って手でこすり、洗い流す。薄く皮をそいで千切りにし、果汁は絞る。皮以外の材料をすべてカップに入れ、ブレンダーで1分ほど攪拌する。
オレンジの皮を加えて混ぜる。お好みの野菜を用意し、ディップしながらいただく。
・酸味が苦手な方は少量のはちみつを加えるとまろやかになります。 ・オレンジの代わりに柚子やレモンなどでも作れます。 ・清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、3日以内に食べきります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r181119a
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑オレンジ風味のフレッシュマヨネーズのスティックサラダ | レシピブログTOP