レモン汁でスッキリ★キノコのマリネ レシピ

レモン汁でスッキリ★キノコのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
おたまさん
おたまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

賞味期限間近のオリーブオイルを頂いたので。

材料

  1. えのき 2袋
  2. しめじ 1袋
  3. 舞茸 1袋
  4. 鷹の爪(小口切り) 1本分
  5. にんにくチューブ 5センチくらい
  6. ★オリーブオイル 大さじ2
  7. ★レモン汁 大さじ1
  8. ★酢 大さじ1
  9. 塩胡椒 適量
  10. オリーブオイル(炒め用) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    しめじと舞茸は石づきを除き小房に分ける。えのきは根元を切りバラす。

  2. 2.

    フライパンに大さじ3を熱し、ニンニクチューブを加える。ニンニクの香りがしたら、鷹の爪を入れて軽く炒める。

  3. 3.

    きのこを入れてよく炒め、塩胡椒をする。

  4. 4.

    火を止め、★を加え全体によく混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

きのこを炒める時に、動かさずに焦げ目を付けても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1195693)
  • 2017/07/05 UP!

他のオイルのレシピ(182,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモン汁でスッキリ★キノコのマリネ | レシピブログTOP