生ハムとプルーンとナッツのブルスケッタ☆
料理紹介
バゲットに、クリームチーズ、プルーン、ミックスナッツ、生ハムをのせ、バルサミコ酢で風味をつけてミントの香りもとっても美味しいブルスケッタです♪
材料
- フランスパン 6切れ分
- クリームチーズ 大6
- 生ハム 適量
- プルーン 6個
- ミックスナッツ 適量
- バルサミコ酢 大1/2
- ミント 適量
作り方
- 1.
フランスパンを6切れ分切り、トースターで軽く焼きます。プルーンは適当な大きさに切ります。
- 2.
1のパンに、クリームチーズを大1ずつぬり、プルーンを1個分ずつのせて、ミックスナッツ、生ハムをちぎってのせます。
- 3.
バルサミコ酢をちょこんとまわしかけて、ミントを飾っていただきます。
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢をちょこんと♪がポイントです。ミントも香って美味しいので是非使ってみてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1051470)
- 2016/04/19 UP!