生ハムとプルーンとナッツのブルスケッタ☆ レシピ

生ハムとプルーンとナッツのブルスケッタ☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515

料理紹介

バゲットに、クリームチーズ、プルーン、ミックスナッツ、生ハムをのせ、バルサミコ酢で風味をつけてミントの香りもとっても美味しいブルスケッタです♪

材料

  1. フランスパン 6切れ分
  2. クリームチーズ 大6
  3. 生ハム 適量
  4. プルーン 6個
  5. ミックスナッツ 適量
  6. バルサミコ酢 大1/2
  7. ミント 適量

作り方

  1. 1.

    フランスパンを6切れ分切り、トースターで軽く焼きます。プルーンは適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    1のパンに、クリームチーズを大1ずつぬり、プルーンを1個分ずつのせて、ミックスナッツ、生ハムをちぎってのせます。

  3. 3.

    バルサミコ酢をちょこんとまわしかけて、ミントを飾っていただきます。

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢をちょこんと♪がポイントです。ミントも香って美味しいので是非使ってみてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1051470)
  • 2016/04/19 UP!

他のプルーンのレシピ(3,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとプルーンとナッツのブルスケッタ☆ | レシピブログTOP