柿ヨーグルト☆
料理紹介
熟れた柿をたっぷり使って柿ヨーグルトにしてみました。簡単で美味しいです♪
材料
- 柿(熟れたもの) 1個 140g
- ヨーグルト(無糖) 120g
- はちみつ 大1
作り方
- 1.
柿は皮をむき種をとり、包丁で細かくたたく。(熟れているのでペースト状になります)固い場合はバーミックス等で潰してください
- 2.
ボウルに1の柿、ヨーグルト、はちみつを入れ良く混ぜる。器に盛っていただきます。
ワンポイントアドバイス
柿は熟れているものが美味しいです。ヨーグルトと柿の比率はお好みで。酸味があるのが好きな方はヨーグルトを多めにしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1051424)
- 2016/04/19 UP!