小松菜とミントのパインスムージー
暑い日にミントの味わいで涼やかな気持ちになるし、体にも良いし、朝の飲み物として喜ばれてます。
料理紹介
バナナやパイナップルの栄養はビタミンB1・B6・Cなどの各種ビタミンが含まれ、疲労回復、コラーゲンの生成など嬉しいことがたくさん。氷を入れてミントのキリッとしまった味わいが楽しめます。朝の始まりに喜ばれます。
材料
- 小松菜 200g
- バナナ 1/2~1本
- パイナップル 100g
- 豆乳又はスキムミルク 250cc
- ミントの葉 5~10g
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1.
材料をミキサー又はバーミキサーに入れて攪拌すれば完成です。
- 2.
アイスキューブ2個ほどをミキサーに入れるとなお美味しいです。
ワンポイントアドバイス
バーミキサーの場合は小松菜を細かく切る。
小松菜は50度で3分ほどつけ、笊に空けて水を切ったものを使用する。
バナナ1本は4人分です。
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- 2014/07/13 UP!