小松菜とミントのパインスムージー レシピ

小松菜とミントのパインスムージー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
暑い日にミントの味わいで涼やかな気持ちになるし、体にも良いし、朝の飲み物として喜ばれてます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

バナナやパイナップルの栄養はビタミンB1・B6・Cなどの各種ビタミンが含まれ、疲労回復、コラーゲンの生成など嬉しいことがたくさん。氷を入れてミントのキリッとしまった味わいが楽しめます。朝の始まりに喜ばれます。

材料

  1. 小松菜 200g
  2. バナナ  1/2~1本
  3. パイナップル 100g
  4. 豆乳又はスキムミルク 250cc
  5. ミントの葉 5~10g
  6. ハチミツ  大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をミキサー又はバーミキサーに入れて攪拌すれば完成です。

  2. 2.

    アイスキューブ2個ほどをミキサーに入れるとなお美味しいです。

ワンポイントアドバイス

バーミキサーの場合は小松菜を細かく切る。
小松菜は50度で3分ほどつけ、笊に空けて水を切ったものを使用する。
バナナ1本は4人分です。

記事のURL:

  • (ID: r778067)
  • 2014/07/13 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とミントのパインスムージー | レシピブログTOP