小松菜とミントのパインスムージーby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

バナナやパイナップルの栄養はビタミンB1・B6・Cなどの各種ビタミンが含まれ、疲労回復、コラーゲンの生成など嬉しいことがたくさん。氷を入れてミントのキリッとしまった味わいが楽しめます。朝の始まりに喜ばれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 200g
バナナ 1/2~1本
パイナップル 100g
豆乳又はスキムミルク 250cc
ミントの葉 5~10g
ハチミツ 大さじ1

【作り方】

  1. 材料をミキサー又はバーミキサーに入れて攪拌すれば完成です。
  2. アイスキューブ2個ほどをミキサーに入れるとなお美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

バーミキサーの場合は小松菜を細かく切る。
小松菜は50度で3分ほどつけ、笊に空けて水を切ったものを使用する。
バナナ1本は4人分です。