米油部「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」米油の威力❤スパイスチキン❤
スパイス好きな夫にフパイスのライドチキンを作りました。我が家の定番ですが何度食べても美味しい!しかし、いつもと油が違うせいか、しつこい油が口に残りません。米油にありきです。
料理紹介
スーパーオイル、米油で作ったフライドチキンは最高に美味しい!作り置きもこれだったら良いかも~と思わせる米油の威力。ぜひ、運動会やお弁当にお勧めですので、皆さんも米油でフライドチキンを作ってみて下さいネ♪
材料
- 鶏ドラムスティック 10本
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
- ★GABANクミンパウダー 大さじ1
- ★GABANパプリカ粉 大さじ2
- ★GABANガーリックパウダー 大さじ1
- ★GABAN黒こしょう 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
ドラムステックの細い関節の際に包丁を入れて骨から外す様に皮を内側にしてひっくり返し、チューリップのようにする。
- 2.
★印のスパイスを混ぜ合わせて①のお肉に万遍なくつける。
- 3.
米油をフライパンの底から2㎝ほど入れて160度に温める。
②のお肉に再び★印のスパイスを2度付けし、熱した米油の中で10分程揚げる。
- 4.
油を切ったら完成。
ワンポイントアドバイス
油の温度は160度え揚げます。
温度が高いと美味しいスパイシーなフライドチキンが出来ません。
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- 2018/09/16 UP!