子供と作ろう!キリのオープンフルーツサンド♪ レシピ

子供と作ろう!キリのオープンフルーツサンド♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
見た目が可愛らしくて食べるのがもったいない!と言いつつパクパク食べてました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ミルキーな味わいのキリのクリームチーズを使ったフルーツサンド。果物をのせるだけなのに華やいだ雰囲気になります。ぜひ、お子さんと一緒に一度は作ってみて下さいネ^^

材料

  1. キリクリームチーズ 3個
  2. 食パン薄切り 4枚
  3. 缶詰パイナップル 適量
  4. キーウィ 1個
  5. キイチゴジャム 適量
  6. イチジク 1個

作り方

  1. 1.

    キリクリームチーズは600wの電子レンジで30秒加熱する。
    柔らかくなったらパンにお好きなだけぬる。
    キイチゴのジャムを薄く塗る。

  2. 2.

    缶詰パイナップルはシロップの水気をふいておく。キウィ―は皮を剥いて3ミリ幅の輪切り。
    イチジクは綺麗に洗い水気を取り、皮のまま3ミリ幅に切る。

  3. 3.

    ①にはみ出るぐらいに果物を置いて端を切って食べやすい大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

果物は何でもよいです。
切る時、上下に包丁を動かすと丁寧に綺麗に切れます。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12402267343.html

  • (ID: r1305124)
  • 2018/09/03 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

久々バケット♪生ハム、林檎、パルミジャーノのサンドイッチ

久々バケット♪生ハム、林...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑子供と作ろう!キリのオープンフルーツサンド♪ | レシピブログTOP