3種のベリービネガースパークリングウォーター
3種類のベリーとさっぱりとしたリンゴ酢と炭酸水に非常に良く合い、キンキンに冷えてのど越しも爽快でとっても美味しいと喜ばれました。
料理紹介
ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーの3種類が入ったスパークリングビネガーウォーターです。上品なベリーの味わいがビネガーと炭酸でのど越し爽快。熱い夏にお勧めのヘルシードリンクです。
材料
- 冷凍ベリーミックス 1袋
- レモン輪切り(皮を剥く) 4枚
- ミツカンリンゴ酢 各大さじ1
- ハチミツ又はてんさい糖 各小さじ2
- 炭酸 適量
- 250cc入り炭酸用ボトル 2本
作り方
- 1.
ボトル半分に冷凍ベリーを入れる。果肉が大きい場合は瓶の口にアヒル大きさに切る。
- 2.
リンゴ酢、ハチミツを入れる。
炭酸水を半分まで注ぎ入れる。
残りの冷凍ベリーを全て入れ、炭酸水を口の部分まで入れたらしっかっりと蓋をして冷蔵庫2時間で冷やす。
- 3.
完全に冷えたらストローを刺して頂きます。
ワンポイントアドバイス
炭酸水を使う事によりのど越しが更に爽快になる。ベリーも炭酸により、シュワッとした食感で大変美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1076329)
- 2016/06/19 UP!