3種のベリービネガースパークリングウォーターby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーの3種類が入ったスパークリングビネガーウォーターです。上品なベリーの味わいがビネガーと炭酸でのど越し爽快。熱い夏にお勧めのヘルシードリンクです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍ベリーミックス 1袋
レモン輪切り(皮を剥く) 4枚
ミツカンリンゴ酢 各大さじ1
ハチミツ又はてんさい糖 各小さじ2
炭酸 適量
250cc入り炭酸用ボトル 2本

【作り方】

  1. ボトル半分に冷凍ベリーを入れる。果肉が大きい場合は瓶の口にアヒル大きさに切る。
  2. リンゴ酢、ハチミツを入れる。
    炭酸水を半分まで注ぎ入れる。
    残りの冷凍ベリーを全て入れ、炭酸水を口の部分まで入れたらしっかっりと蓋をして冷蔵庫2時間で冷やす。
  3. 完全に冷えたらストローを刺して頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

炭酸水を使う事によりのど越しが更に爽快になる。ベリーも炭酸により、シュワッとした食感で大変美味しいです。