◎*の粉類をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるする。
◎板チョコを湯煎して溶かしておく。
◎ラムレーズンの水分を切っておく。
◎型にバターを薄く塗り、粉をふるっておく。
◎オーブンを180度に余熱開。
バターをボウルに入れレンジで柔らかくし、三温糖を加えてゴムベラでよく擦り混ぜる。
泡立て器に持ち替え、クリーム状になるまでよく混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え、泡立て器でその都度ふんわりするまでよく混ぜる。
合わせておいた粉類を加え、ゴムベラで下からすくうように艶が出るまで混ぜる。
溶かしておいたチョコを加えてゴムベラで混ぜる。
ラムレーズン・チョコチップを加え、ざっくり混ぜる。
型に分け入れ、トントンとして平らにする。
余熱したオーブン180度で25分。
焼き上がり、粗熱が取れたら型から外し、シロップをたっぷり染み込ませる。
冷めたらラップを被せ、一晩冷蔵庫へ。
お好みでホワイトチョコ・ピスタチオをトッピングして出来上がり◎