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もずくと卵のお粥 レシピ

もずくと卵のお粥
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もずくで食物繊維とミネラルを、卵でたんぱく質を補給できます。
約1年前、Kathがまだ「モグモグ期(7~8ヶ月)」の頃、よく作ってあげていた組み合わせです。
赤ちゃんだけでなく、ママのダイエット食にもピッタリです。

材料

  1. 残りごはん 1膳分
  2. だし汁 2カップ
  3.  少々
  4. もずく 100g
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    残りごはんにだし汁(昆布と鰹節)を加えてお粥を作る。

  2. 2.

    もずくを入れ、サッと煮立たせる。塩少々で味を調える。

  3. 3.

    フツフツ沸いているところに溶き卵を回し入れ、ふんわりとまとまったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もずくは、下ごしらえしなくてもパックからすぐにお鍋に入れればいいので、ストックしておくと安心♪

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