❤️チョコビスチーズ&チーズパイ❤️
料理紹介
ボトム(土台)に市販小さなビスケットを敷いて
チーズフィリングを流して焼きました。
タルト生地不要の
💕簡単&美味しい プチケーキ💕
チーズフィリングは、10/21にUPしたベイクドチーズの配合を少し変えて甘さをプラス❣️
クリームチーズにマスカルポーネを少し合わせ
酸味を抑えて 円やかな味わいに仕上げました😋
※(こちらもフープロでガァーッと回して簡単)
残ったフィリングはパイ生地に流して
ベイクドチーズパイを焼きました‼️
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *よければお試し下さいね☆彡
材料
- ♢クリームチーズ 75g
- ♢マスカルポーネ 25g
- ♢グラニュー糖 45g
- ♢卵黄 50g
- ♢生クリーム 100g
- ♢レモン果汁 10g
- ♢薄力粉 15g
- ♡市販のブラックビスケット 12枚
- ☆パイ生地 適量
作り方
- 1.
〜 作 り 方 〜
[チーズフィリング]
🌀フープロに→♢の材料入れる→ガァーと回す
→滑らかになればできあがり
[チョコビス チーズ]
🌀マフィン型→グラシン紙→チョコビス
→フィリング流す→焼成 180度 約10分
[チーズ パイ]
🌀パイ生地を抜く→型に敷く→フィリング流す
→焼成 200度 約15分
ワンポイントアドバイス
マスカルポーネがなければ
クリームチーズ100gでもOKです。
焼成時間は目安です
お手持ちのオーブンに合わせ調整して下さい。
ブログには 手順を画像付き記載しています。
参考にした ベイクドチーズのレシピも
ブログに記載しています
https://ameblo.jp/mini1317/
image-12413438037-14288230017.html
記事のURL:
- (ID: r1322806)
- 2018/11/15 UP!