❤️チョコビスチーズ&チーズパイ❤️ レシピ

❤️チョコビスチーズ&チーズパイ❤️
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ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ボトム(土台)に市販小さなビスケットを敷いて
チーズフィリングを流して焼きました。
タルト生地不要の
💕簡単&美味しい プチケーキ💕
チーズフィリングは、10/21にUPしたベイクドチーズの配合を少し変えて甘さをプラス❣️
クリームチーズにマスカルポーネを少し合わせ
酸味を抑えて 円やかな味わいに仕上げました😋
※(こちらもフープロでガァーッと回して簡単)
残ったフィリングはパイ生地に流して
ベイクドチーズパイを焼きました‼️
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *よければお試し下さいね☆彡

材料

  1. ♢クリームチーズ 75g
  2. ♢マスカルポーネ 25g
  3. ♢グラニュー糖 45g
  4. ♢卵黄 50g
  5. ♢生クリーム 100g
  6. ♢レモン果汁 10g
  7. ♢薄力粉 15g
  8. ♡市販のブラックビスケット 12枚
  9. ☆パイ生地 適量

作り方

  1. 1.

    〜 作 り 方 〜

    [チーズフィリング]
    🌀フープロに→♢の材料入れる→ガァーと回す
    →滑らかになればできあがり

    [チョコビス チーズ]
    🌀マフィン型→グラシン紙→チョコビス
    →フィリング流す→焼成 180度 約10分

    [チーズ パイ]
    🌀パイ生地を抜く→型に敷く→フィリング流す
    →焼成 200度 約15分

ワンポイントアドバイス

マスカルポーネがなければ
クリームチーズ100gでもOKです。
焼成時間は目安です
お手持ちのオーブンに合わせ調整して下さい。
ブログには 手順を画像付き記載しています。
参考にした ベイクドチーズのレシピも
ブログに記載しています
https://ameblo.jp/mini1317/
image-12413438037-14288230017.html

記事のURL:

  • (ID: r1322806)
  • 2018/11/15 UP!

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