❤️チョコビスチーズ&チーズパイ❤️by ぷらっとさん
【料理紹介】
ボトム(土台)に市販小さなビスケットを敷いて
チーズフィリングを流して焼きました。
タルト生地不要の
💕簡単&美味しい プチケーキ💕
チーズフィリングは、10/21にUPしたベイクドチーズの配合を少し変えて甘さをプラス❣️
クリームチーズにマスカルポーネを少し合わせ
酸味を抑えて 円やかな味わいに仕上げました😋
※(こちらもフープロでガァーッと回して簡単)
残ったフィリングはパイ生地に流して
ベイクドチーズパイを焼きました‼️
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *よければお試し下さいね☆彡
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
♢クリームチーズ |
75g |
♢マスカルポーネ |
25g |
♢グラニュー糖 |
45g |
♢卵黄 |
50g |
♢生クリーム |
100g |
♢レモン果汁 |
10g |
♢薄力粉 |
15g |
♡市販のブラックビスケット |
12枚 |
☆パイ生地 |
適量 |
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【作り方】
- 〜 作 り 方 〜
[チーズフィリング]
🌀フープロに→♢の材料入れる→ガァーと回す
→滑らかになればできあがり
[チョコビス チーズ]
🌀マフィン型→グラシン紙→チョコビス
→フィリング流す→焼成 180度 約10分
[チーズ パイ]
🌀パイ生地を抜く→型に敷く→フィリング流す
→焼成 200度 約15分
【ワンポイントアドバイス】
マスカルポーネがなければ
クリームチーズ100gでもOKです。
焼成時間は目安です
お手持ちのオーブンに合わせ調整して下さい。
ブログには 手順を画像付き記載しています。
参考にした ベイクドチーズのレシピも
ブログに記載しています
https://ameblo.jp/mini1317/
image-12413438037-14288230017.html