❤️チョコビスチーズ&チーズパイ❤️by ぷらっとさん

【料理紹介】

ボトム(土台)に市販小さなビスケットを敷いて
チーズフィリングを流して焼きました。

タルト生地不要の
💕簡単&美味しい プチケーキ💕

チーズフィリングは、10/21にUPしたベイクドチーズの配合を少し変えて甘さをプラス❣️
クリームチーズにマスカルポーネを少し合わせ
酸味を抑えて 円やかな味わいに仕上げました😋
※(こちらもフープロでガァーッと回して簡単)

残ったフィリングはパイ生地に流して
ベイクドチーズパイを焼きました‼️

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *よければお試し下さいね☆彡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
♢クリームチーズ 75g
♢マスカルポーネ 25g
♢グラニュー糖 45g
♢卵黄 50g
♢生クリーム 100g
♢レモン果汁 10g
♢薄力粉 15g
♡市販のブラックビスケット 12枚
☆パイ生地 適量

【作り方】

  1. 〜 作 り 方 〜

    [チーズフィリング]
    🌀フープロに→♢の材料入れる→ガァーと回す
    →滑らかになればできあがり

    [チョコビス チーズ]
    🌀マフィン型→グラシン紙→チョコビス
    →フィリング流す→焼成 180度 約10分

    [チーズ パイ]
    🌀パイ生地を抜く→型に敷く→フィリング流す
    →焼成 200度 約15分

【ワンポイントアドバイス】

マスカルポーネがなければ
クリームチーズ100gでもOKです。

焼成時間は目安です
お手持ちのオーブンに合わせ調整して下さい。


ブログには 手順を画像付き記載しています。


参考にした ベイクドチーズのレシピも
ブログに記載しています

https://ameblo.jp/mini1317/
image-12413438037-14288230017.html