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きなことはちみつの風味が優しいスコーン。ほうじ茶や緑茶にもよく合います。 <材料> 分量:直径4㎝ 5個 調理時間:15分 A 薄力粉 70...
そのままでも美味しいピビンバですが、熱々を混ぜていただく石焼ピビンバは最高ですね。 ホットプレートですれば盛り上がるのでパーティーにも♪ <...
野菜がたっぷり食べられるナムルは作りしておくと本当に便利。 肉料理の付け合わせや、お弁当にもいいですね。(その時は少し、にんにく少な目ででね...
「パッ」は豆、「ピンス」は氷菓の意。盛りだくさんの韓国かき氷。 旬のみずみずしいいちごと自家製練乳&つぶあんの優しい味が食後にぴったり。 練...
キムチ&豚&チーズ!!間違い組み合わせ。サッと手軽に作れるのも嬉しい。 <材料> 分量:2枚分 調理時間:15分 薄力粉 100g 水 13...
無限、それはお箸の止まらないほど美味しいという意味。去年流行りましたね。 これは、無限サラダを韓国風にアレンジ。お酒にも合います。 <材料>...
韓国の屋台で大人気の鶏のから揚げ。 甘辛いタレが絶品。ビールのアテや冷めても美味しいのでお弁当にも♪ <材料> 分量:2人分 調理時間:15...
日本でも人気の高い韓国料理。 チャプチェとは韓国春雨と、野菜、お肉、魚介類などを甘辛く炒めたもの。 韓国では、 おめでたい席やおもてなしの定...
京都のじき宮ざわの名物料理。 お店のものはクリーミーな絶品のあんがかかっています。 レッスンでは市販の胡麻豆腐で簡単に作りました。 とろとろ...
関西の鉄板焼きや居酒屋の人気メニュー。 ビールのあてやお子さんの軽食に10分で作れるのでおすすめです。 キャベツをたっぷり入れると栄養バラン...
春の訪れを感じるお味噌汁。 菜の花のほろ苦さも春ならではの味ですね。 <材料> 分量:4人分 調理時間:15分 あさり 300g 菜の花 5...
旬の春菊を使ったジェノベーゼ。 そのままでも美味しいパスタですが、牡蠣やパンチェッタ、きのこのソテーと合わせるとおもてなしにもむく一皿に。 ...
野菜のかき揚げを上手に作れると得をした気分になりますね。食材の美味しさが味わえて、好きな人も多くて、冷蔵庫の残り野菜でもできてしまう♪丼にし...
治部煮とは小麦粉をまぶした鴨や鶏肉を旬の野菜や生麩とお出汁で煮る金沢の郷土料理。 カブや厚揚げにお出汁がしみ込んで、ホッとする和食です。 <...
教室で人気だった点心。 カニを入れるとうまみたっぷりの贅沢焼売。 蒸すより、フライパンで餃子のように焼く方が簡単なのでおすすめです。 <材料...
イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の料理。 ソースを本格的に作ると時間がかかるものですが、今回は美味しい時短レシピで♪ <材料> 分量:2~...
点心の定番デザートエッグタルト。 市販のエッグタルトを使うのでとっても簡単。 プチサイズで可愛いので、おもてなしやプレゼントにも喜ばれます。...
おしゃれな前菜。 パーティーやおもてなしの席にぴったり。 <材料> 分量:5人分 調理時間:15分 小エビ 6〜8尾 オレンジ 1個 アボカ...
難しそうなビーフストロガノフですが、材料をそろえればとっても簡単。 香味野菜やたくさんのきのこで旨みをアップ♪ ビーフストロガノフはピロシキ...
冬が旬の牡蠣とほうれん草を使ったグラタン。 野菜もたっぷりとれて、身体もこころもあたたまります♪ <材料> 分量:4〜5人分 調理時間:30...