アメリケーヌソースのクロックムッシュ
料理紹介
ホワイトソースの代わりにエビの旨味たっぷりのアメリケーヌソースをかけて♬
材料
- 食パン 1枚
- アメリケーヌソース(検索してね) 適量
- ハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
食パンをトースターで焼いて4等分にする。
- 2.
ハムとチーズを半分にカットする。
- 3.
アルミホイルで器を作り、焼きあがった食パンをのせる。
- 4.
アメリケーヌソースをかけてハム➡チーズ➡ハムの順にのせる。
- 5.
食パンから重ねてアメリケーヌソースをかけて粉チーズを散らす。
- 6.
トースターでチーズがコンガリとするまで焼く。
- 7.
仕上げにパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
アメリケーヌソースを作っておいたらいつでも食べれる。
記事のURL:
- (ID: r1281386)
- 2018/05/31 UP!