アメリケーヌソースのクロックムッシュby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ホワイトソースの代わりにエビの旨味たっぷりのアメリケーヌソースをかけて♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
アメリケーヌソース(検索してね) 適量
ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 食パンをトースターで焼いて4等分にする。
  2. ハムとチーズを半分にカットする。
  3. アルミホイルで器を作り、焼きあがった食パンをのせる。
  4. アメリケーヌソースをかけてハム➡チーズ➡ハムの順にのせる。
  5. 食パンから重ねてアメリケーヌソースをかけて粉チーズを散らす。
  6. トースターでチーズがコンガリとするまで焼く。
  7. 仕上げにパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

アメリケーヌソースを作っておいたらいつでも食べれる。