アメリケーヌソースのクロックムッシュ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ホワイトソースの代わりにエビの旨味たっぷりのアメリケーヌソースをかけて♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
1枚
アメリケーヌソース(検索してね)
適量
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量
【作り方】
食パンをトースターで焼いて4等分にする。
ハムとチーズを半分にカットする。
アルミホイルで器を作り、焼きあがった食パンをのせる。
アメリケーヌソースをかけてハム➡チーズ➡ハムの順にのせる。
食パンから重ねてアメリケーヌソースをかけて粉チーズを散らす。
トースターでチーズがコンガリとするまで焼く。
仕上げにパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
アメリケーヌソースを作っておいたらいつでも食べれる。
このレシピのID: r1281386
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD