サーモンのブラックペッパー漬け丼
料理紹介
ブラックペッパーの刺激と甘い麺つゆが絶妙なハーモニーを生み出している♬
材料
- サーモン 適量
- 麺つゆ サーモンが浸かるくらい
- ゴマ油 ひと回し
- 黒コショウ 少々
- うずらの卵(なければ卵黄) 1個
- 青ネギ 適量
- 柚子胡椒 適量
作り方
- 1.
【前日】
水洗いしたサーモンを適当にカットする。
※お刺し身だったら洗い流す。
※洗ったらキッチンペーパーて水気を切る。
- 2.
タッパーに入れて黒コショウをまんべんなくふりかける。
- 3.
サーモンが浸かるくらいの麺つゆに浸す。
- 4.
ゴマ油を垂らす。
- 5.
冷蔵庫で一晩寝かす。
- 6.
【当日】
ご飯を盛り付け漬けサーモン・卵・青ネギをのせる。
- 7.
柚子胡椒を添える。
ワンポイントアドバイス
サーモン漬けの仕込みは前日から。
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- 2018/03/12 UP!