ほうれん草と卵のスープ
料理紹介
イタリア料理。
ほうれん草と卵の美味しさが引き立つシンプルなスープ♬
材料
- ほうれん草 2株
- バター 10g
- コンソメスープ 250ml
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩・黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ほうれん草を茹でて、2〜3CMにカットする。
- 2.
鍋にバターを溶かし【1】を炒める。
- 3.
コンソメスープを入れて煮立たせる。
- 4.
その間、卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
- 5.
【3】に【4】を糸のように垂らして入れる。
- 6.
塩・黒コショウで味を調える。
- 7.
カップに盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
コンソメスープは水(250ml)に顆粒コンソメ(小さじ1)です。
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- 2018/03/02 UP!