ほうれん草と卵のスープ レシピ

ほうれん草と卵のスープ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 4
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリア料理。
ほうれん草と卵の美味しさが引き立つシンプルなスープ♬

材料

  1. ほうれん草 2株
  2. バター 10g
  3. コンソメスープ 250ml
  4.  1個
  5. 粉チーズ 大さじ2
  6. 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて、2〜3CMにカットする。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし【1】を炒める。

  3. 3.

    コンソメスープを入れて煮立たせる。

  4. 4.

    その間、卵と粉チーズを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    【3】に【4】を糸のように垂らして入れる。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    カップに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

コンソメスープは水(250ml)に顆粒コンソメ(小さじ1)です。

記事のURL:

  • (ID: r1258038)
  • 2018/03/02 UP!

他のスープのレシピ(136,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と卵のスープ | レシピブログTOP