ほうれん草と卵のスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
イタリア料理。
ほうれん草と卵の美味しさが引き立つシンプルなスープ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
2株
バター
10g
コンソメスープ
250ml
卵
1個
粉チーズ
大さじ2
塩・黒コショウ
少々
【作り方】
ほうれん草を茹でて、2〜3CMにカットする。
鍋にバターを溶かし【1】を炒める。
コンソメスープを入れて煮立たせる。
その間、卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
【3】に【4】を糸のように垂らして入れる。
塩・黒コショウで味を調える。
カップに盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
コンソメスープは水(250ml)に顆粒コンソメ(小さじ1)です。
このレシピのID: r1258038
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