ほうれん草と卵のスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

イタリア料理。
ほうれん草と卵の美味しさが引き立つシンプルなスープ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 2株
バター 10g
コンソメスープ 250ml
1個
粉チーズ 大さじ2
塩・黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ほうれん草を茹でて、2〜3CMにカットする。
  2. 鍋にバターを溶かし【1】を炒める。
  3. コンソメスープを入れて煮立たせる。
  4. その間、卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
  5. 【3】に【4】を糸のように垂らして入れる。
  6. 塩・黒コショウで味を調える。
  7. カップに盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

コンソメスープは水(250ml)に顆粒コンソメ(小さじ1)です。