ほうれん草とベーコンのペンネグラタン レシピ

ほうれん草とベーコンのペンネグラタン
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とってもクリーミーなグラタン♬

材料

  1. バター 20g
  2. 小麦粉 20g
  3. 牛乳 200ml
  4. ほうれん草 1/4把
  5. スライスベーコン 2枚
  6. ペンネ 軽量カップ1杯
  7. 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ペンネ・ほうれん草(検索してね)を茹でる。
    ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し【1】を炒める。

  3. 3.

    小麦粉をふるって入れて馴染ませる。

  4. 4.

    牛乳を少しずつ入れて伸ばす。

  5. 5.

    コンソメで味を調える。

  6. 6.

    グラタン皿にバターを塗る。

  7. 7.

    【5】を入れて粉チーズをふりかける。

  8. 8.

    トースターで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

具材と小麦粉を馴染ませる事でダマになりづらい。

記事のURL:

  • (ID: r1256663)
  • 2018/02/25 UP!

他のバターのレシピ(161,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とベーコンのペンネグラタン | レシピブログTOP