ほうれん草とベーコンのペンネグラタン
料理紹介
とってもクリーミーなグラタン♬
材料
- バター 20g
- 小麦粉 20g
- 牛乳 200ml
- ほうれん草 1/4把
- スライスベーコン 2枚
- ペンネ 軽量カップ1杯
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1.
ペンネ・ほうれん草(検索してね)を茹でる。
ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。
- 2.
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
- 3.
小麦粉をふるって入れて馴染ませる。
- 4.
牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
- 5.
コンソメで味を調える。
- 6.
グラタン皿にバターを塗る。
- 7.
【5】を入れて粉チーズをふりかける。
- 8.
トースターで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
具材と小麦粉を馴染ませる事でダマになりづらい。
記事のURL:
- (ID: r1256663)
- 2018/02/25 UP!
↑ほうれん草とベーコンのペンネグラタン | レシピブログTOP