ほうれん草とベーコンのペンネグラタン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
とってもクリーミーなグラタン♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
20g
小麦粉
20g
牛乳
200ml
ほうれん草
1/4把
スライスベーコン
2枚
ペンネ
軽量カップ1杯
顆粒コンソメ
小さじ1
【作り方】
ペンネ・ほうれん草(検索してね)を茹でる。
ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。
鍋にバターを熱し【1】を炒める。
小麦粉をふるって入れて馴染ませる。
牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
コンソメで味を調える。
グラタン皿にバターを塗る。
【5】を入れて粉チーズをふりかける。
トースターで15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
具材と小麦粉を馴染ませる事でダマになりづらい。
このレシピのID: r1256663
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD