ほうれん草とベーコンのペンネグラタンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

とってもクリーミーなグラタン♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 200ml
ほうれん草 1/4把
スライスベーコン 2枚
ペンネ 軽量カップ1杯
顆粒コンソメ 小さじ1

【作り方】

  1. ペンネ・ほうれん草(検索してね)を茹でる。
    ベーコンは1CM幅の短冊切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し【1】を炒める。
  3. 小麦粉をふるって入れて馴染ませる。
  4. 牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
  5. コンソメで味を調える。
  6. グラタン皿にバターを塗る。
  7. 【5】を入れて粉チーズをふりかける。
  8. トースターで15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

具材と小麦粉を馴染ませる事でダマになりづらい。