サルサ・クリオージャ レシピ

サルサ・クリオージャ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アルゼンチン料理。
アサードの付け合わせ♬

材料

  1.  大さじ1.5
  2. ニンニク 1片
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. トマト 1個
  5. 赤・黄パプリカ 1/4個
  6. ピーマン 1/2個
  7. ★パプリカパウダー 少々
  8. ★オレガノ 少々
  9. ★クミン(コリアンダー) 少々
  10. ★チリパウダー 少々
  11. ★黒コショウ 少々
  12. オリーブオイル 大さじ2
  13. 青いハーフ(パセリとかバジル) 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは調整コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  2. 2.

    ニンニク・玉ねぎはみじん切り、パプリカ・ピーマンは細かく刻む。

  3. 3.

    ボールに酢・玉ねぎ・ニンニク・★を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    トマト・パプリカ・ピーマンを入れて馴染ませる。

  5. 5.

    オリーブオイルで香り付けする。

  6. 6.

    青いハーブを加える。

ワンポイントアドバイス

パンや野菜につけても美味しいソースです。

記事のURL:

  • (ID: r1255001)
  • 2018/02/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルサ・クリオージャ | レシピブログTOP