サルサ・クリオージャ
料理紹介
アルゼンチン料理。
アサードの付け合わせ♬
材料
- 酢 大さじ1.5
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- 赤・黄パプリカ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- ★パプリカパウダー 少々
- ★オレガノ 少々
- ★クミン(コリアンダー) 少々
- ★チリパウダー 少々
- ★黒コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 青いハーフ(パセリとかバジル) 適量
作り方
- 1.
トマトは調整コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
ニンニク・玉ねぎはみじん切り、パプリカ・ピーマンは細かく刻む。
- 3.
ボールに酢・玉ねぎ・ニンニク・★を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
トマト・パプリカ・ピーマンを入れて馴染ませる。
- 5.
オリーブオイルで香り付けする。
- 6.
青いハーブを加える。
ワンポイントアドバイス
パンや野菜につけても美味しいソースです。
記事のURL:
- (ID: r1255001)
- 2018/02/18 UP!