柔らかレンジ de 蒸し鶏 レシピ

柔らかレンジ de 蒸し鶏
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

保湿効果のある砂糖と片栗粉を揉みこんで♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/2枚
  2. ★塩 小さじ1/4
  3. ★砂糖 小さじ1/2
  4. ★片栗粉 小さじ1/2
  5. ★水 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は皮を剥ぎ、黄色い油・筋を取り除き、2〜3CM幅で切り込みを入れる。
    ※削ぎ切りでもいい。

  2. 2.

    袋に【1】の鶏モモ肉・★を入れて15分以上漬け込む。

  3. 3.

    ふんわりとラップをしてレンジアップする。
     500W・3~4

  4. 4.

    そのまま5分置き、余熱で完全に火を通す。

ワンポイントアドバイス

面倒くさかったら酒・塩だけしてレンジアップ。

記事のURL:

  • (ID: r1251592)
  • 2018/02/04 UP!

他の鶏のレシピ(189,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柔らかレンジ de 蒸し鶏 | レシピブログTOP