柔らかレンジ de 蒸し鶏
料理紹介
保湿効果のある砂糖と片栗粉を揉みこんで♬
材料
- 鶏モモ肉 1/2枚
- ★塩 小さじ1/4
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★水 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
作り方
- 1.
鶏モモ肉は皮を剥ぎ、黄色い油・筋を取り除き、2〜3CM幅で切り込みを入れる。
※削ぎ切りでもいい。
- 2.
袋に【1】の鶏モモ肉・★を入れて15分以上漬け込む。
- 3.
ふんわりとラップをしてレンジアップする。
500W・3~4
- 4.
そのまま5分置き、余熱で完全に火を通す。
ワンポイントアドバイス
面倒くさかったら酒・塩だけしてレンジアップ。
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- (ID: r1251592)
- 2018/02/04 UP!