ふわふわっ✿卵サンドイッチ レシピ

ふわふわっ✿卵サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白身を刻む事でふわふわ食感に♬

材料

  1. 食パン(6〜8枚切り) 4枚
  2.  3個
  3. マヨネーズ お好きなだけ
  4. ★練乳 少々
  5. ★ハーブソルト 少々
  6. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作ったら黄身と白身に分ける。

  2. 2.

    白身を細かく刻んで黄身をよく混ぜる。

  3. 3.

    マヨネーズをお好きなだけ入れる。

  4. 4.

    ★で味を調える。

  5. 5.

    食パンにバターを塗る。
    ※お好みでマスタードも塗る。

  6. 6.

    【4】の具材をのせる。

  7. 7.

    食パンを重ねて重しをのせる。

  8. 8.

    数分おいたらカットする。

ワンポイントアドバイス

練乳が隠し味。

記事のURL:

  • (ID: r1230035)
  • 2017/11/10 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわっ✿卵サンドイッチ | レシピブログTOP