ふわふわっ✿卵サンドイッチ
料理紹介
白身を刻む事でふわふわ食感に♬
材料
- 食パン(6〜8枚切り) 4枚
- 卵 3個
- マヨネーズ お好きなだけ
- ★練乳 少々
- ★ハーブソルト 少々
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ゆで卵を作ったら黄身と白身に分ける。
- 2.
白身を細かく刻んで黄身をよく混ぜる。
- 3.
マヨネーズをお好きなだけ入れる。
- 4.
★で味を調える。
- 5.
食パンにバターを塗る。
※お好みでマスタードも塗る。
- 6.
【4】の具材をのせる。
- 7.
食パンを重ねて重しをのせる。
- 8.
数分おいたらカットする。
ワンポイントアドバイス
練乳が隠し味。
記事のURL:
- (ID: r1230035)
- 2017/11/10 UP!
↑ふわふわっ✿卵サンドイッチ | レシピブログTOP