ふわふわっ✿卵サンドイッチby 春菜食堂さん

【料理紹介】

白身を刻む事でふわふわ食感に♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6〜8枚切り) 4枚
3個
マヨネーズ お好きなだけ
★練乳 少々
★ハーブソルト 少々
★黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ゆで卵を作ったら黄身と白身に分ける。
  2. 白身を細かく刻んで黄身をよく混ぜる。
  3. マヨネーズをお好きなだけ入れる。
  4. ★で味を調える。
  5. 食パンにバターを塗る。
    ※お好みでマスタードも塗る。
  6. 【4】の具材をのせる。
  7. 食パンを重ねて重しをのせる。
  8. 数分おいたらカットする。

【ワンポイントアドバイス】

練乳が隠し味。