米を研いで30分水に浸す。
玉ねぎ・人参はみじん切りにする。 ※FPで撹拌する。
ご飯1合炊きに水を切った米・★を入れる。
レンジアップする。 500W・7分
そのまま電子レンジの扉を開けないで30分蒸らす。
ローリエを取り出しハーブソルト・黒コショウで味を調える。
お好みでドライパセリを散らす。
炊飯器でも炊けます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑バターライス | レシピブログTOP