ガッツリ 豚丼 レシピ

ガッツリ 豚丼
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 22
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

黄金比和風タレだから間違いないね♬

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2. 小麦粉 適量
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. ご飯 1合
  7. 刻み海苔 適量
  8. 煎りゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉の筋を切り、酒(分量外)に漬け込む。

  2. 2.

    小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンで【3】をひと煮立ちさせたら【2】の豚ロース肉を炒める。

  5. 5.

    ご飯に刻み海苔をかける。

  6. 6.

    【4】の豚ロース肉をのせる。

  7. 7.

    煎りゴマを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

黄金比和風タレを煮立たせてから豚ロース肉を入れる。

記事のURL:

  • (ID: r1213185)
  • 2017/09/08 UP!

他の豚のレシピ(142,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガッツリ 豚丼 | レシピブログTOP