ガッツリ 豚丼
料理紹介
黄金比和風タレだから間違いないね♬
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 小麦粉 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ご飯 1合
- 刻み海苔 適量
- 煎りゴマ 適量
作り方
- 1.
豚ロース肉の筋を切り、酒(分量外)に漬け込む。
- 2.
小麦粉をまぶす。
- 3.
★を混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンで【3】をひと煮立ちさせたら【2】の豚ロース肉を炒める。
- 5.
ご飯に刻み海苔をかける。
- 6.
【4】の豚ロース肉をのせる。
- 7.
煎りゴマを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
黄金比和風タレを煮立たせてから豚ロース肉を入れる。
記事のURL:
- (ID: r1213185)
- 2017/09/08 UP!