ガッツリ 豚丼by 春菜食堂さん

【料理紹介】

黄金比和風タレだから間違いないね♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
小麦粉 適量
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
ご飯 1合
刻み海苔 適量
煎りゴマ 適量

【作り方】

  1. 豚ロース肉の筋を切り、酒(分量外)に漬け込む。
  2. 小麦粉をまぶす。
  3. ★を混ぜ合わせる。
  4. フライパンで【3】をひと煮立ちさせたら【2】の豚ロース肉を炒める。
  5. ご飯に刻み海苔をかける。
  6. 【4】の豚ロース肉をのせる。
  7. 煎りゴマを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

黄金比和風タレを煮立たせてから豚ロース肉を入れる。