ガッツリ 豚丼
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
黄金比和風タレだから間違いないね♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
小麦粉
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
ご飯
1合
刻み海苔
適量
煎りゴマ
適量
【作り方】
豚ロース肉の筋を切り、酒(分量外)に漬け込む。
小麦粉をまぶす。
★を混ぜ合わせる。
フライパンで【3】をひと煮立ちさせたら【2】の豚ロース肉を炒める。
ご飯に刻み海苔をかける。
【4】の豚ロース肉をのせる。
煎りゴマを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
黄金比和風タレを煮立たせてから豚ロース肉を入れる。
このレシピのID: r1213185
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD