食パン de ピロシキ レシピ

食パン de ピロシキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

面倒なパン生地は食パンで代用♬

材料

  1. 食パン 2枚
  2. 水溶き片栗粉 適量
  3.  1個
  4. 揚げ油 適量
  5. 【ピロシキの具】 .
  6. 豚バラ肉 50g
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. ★醤油 大さじ2
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★砂糖 大さじ1
  11. ★ゴマ油 大さじ1/2
  12. ★塩・黒コショウ 少々
  13. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りに、豚バラ肉を細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ったら豚バラ肉を入れる。

  4. 4.

    豚バラ肉の色が変わったら★を入れて馴染ませる。

  5. 5.

    食パンを麺棒で薄く伸ばす。

  6. 6.

    具材を置き食パンの縁に水溶き片栗粉を塗って半分に折る。

  7. 7.

    しっかりと縁を麺棒で抑える。

  8. 8.

    溶き卵にくぐらせる。

  9. 9.

    170度の油でコンガリと揚げる。

  10. 10.

    キッチンペーパー等で油を切る。

ワンポイントアドバイス

具材にゴマ油を入れるとコクが出る。

記事のURL:

  • (ID: r1212118)
  • 2017/09/04 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パン de ピロシキ | レシピブログTOP