ブルーベリージャム入り✿即席カレー
料理紹介
ピーナッツバターやジャムを入れる事でコクが出ます♬
材料
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ3
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1
- ★生姜(チューブ) 小さじ1
- ★豆板醤 少々
- オリーブオイル 適量
- カレー粉 大さじ2
- 塩 少々
- トマト 1個
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎ピーナッツバター 大さじ1
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ◎ウスターソース 小さじ1/2
- ◎ブルーベリージャム 小さじ1/2
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて粗く刻む。
- 2.
鍋にオリーブオイル・★を入れて強火でコールドスタート。
- 3.
香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 4.
水分が飛んでパチパチしてきたら豚ひき肉を入れてポロポロにする。
- 5.
中火にし塩・カレー粉を入れる。
- 6.
焦がさないように炒めトマト・◎を加える。
- 7.
強火で炒めて水分を飛ばす。
ワンポイントアドバイス
トマトを煮崩したら後は簡単。
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- 2017/09/02 UP!