米粉レシピ もずくのチヂミ レシピ

米粉レシピ もずくのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
薫さん
さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

外はカリッと、中はもちもちとした食感が楽しめます。

材料

  1. 米粉(国産) 70g
  2. じゃがいも 150g
  3.  1個
  4. コチジャン(無添加) 小さじ1
  5. すりごま 大さじ1
  6. 粉末かつおだし(化学調味料不使用) 5g
  7. もずく 60g
  8. にら 1/2わ
  9. ごま油 適宜
  10. ※コチジャン(無添加) 大さじ1
  11. ※しょうゆ 大さじ2
  12. ※砂糖 大さじ1
  13. ※すりごま 大さじ1
  14. ※米酢 小さじ1
  15. ※白ネギのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいてすりおろし、にらは5cm位の長さにカットしておく。
    ※万能たれの材料も混ぜておく。

  2. 2.

    ボールに生地の材料を加えて混ぜ、にら、もずくも加える。

  3. 3.

    フライパンにごま油を加え、3の生地を流しいれ、弱火で両面をこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

強火で焼くと、にらが焦げ、中が生焼きになってしまうので、弱火でじっくり焼いて下さい。
弱火で焼いても、米粉を使用していますので、カリッと仕上がります。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_25.html

  • (ID: r10691)
  • 2010/06/27 UP!

他の米のレシピ(94,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉レシピ もずくのチヂミ | レシピブログTOP