じゃがいもは皮をむいてすりおろし、にらは5cm位の長さにカットしておく。 ※万能たれの材料も混ぜておく。
ボールに生地の材料を加えて混ぜ、にら、もずくも加える。
フライパンにごま油を加え、3の生地を流しいれ、弱火で両面をこんがり焼く。
強火で焼くと、にらが焦げ、中が生焼きになってしまうので、弱火でじっくり焼いて下さい。 弱火で焼いても、米粉を使用していますので、カリッと仕上がります。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_25.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑米粉レシピ もずくのチヂミ | レシピブログTOP