れんこんのピクルスと野菜、豚肉の炒め物
れんこんのピクルスをそのままお弁当に入れるのでは段々と飽きてくるので、れんこんのピクルスを使って、うちの子が好む味付けの炒め物にしました。
料理紹介
れんこんのピクルスを使った簡単な炒め物です!
材料
- 豚こま切れ肉 70g
- キャベツ 50g
- にんじん 30g
- れんこんのピクルス 3切れ
- にんにく 0.5片
- しょうゆ 小さじ0.5
- 本みりん 小さじ0.5
- 砂糖 小さじ0.5
- オリーブ油(サラダ油可) 小さじ0.5〜1程度
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1.
人参を短冊に切る。キャベツを食べやすい大きさに切る。にんにくを薄切りにする。豚こまを食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りがしたら豚こまを加えて炒める。
- 3.
豚こまにほぼ火が通ったら、にんじん、キャベツの順に加えて軽く炒める。
- 4.
しょうゆ、本みりん、砂糖を加えて混ぜ、れんこんのピクルスを加えて軽く炒める。汁気が飛んだら火を止める。味をみて、薄いようなら塩少々で味を調える。
ワンポイントアドバイス
私のれんこんのピクルスのレシピも是非ご覧ください。(レシピのID:r661752)
記事のURL:
- (ID: r665703)
- 2013/10/29 UP!