れんこんのピクルスと野菜、豚肉の炒め物by うっし〜さん

【料理紹介】

れんこんのピクルスを使った簡単な炒め物です!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 70g
キャベツ 50g
にんじん 30g
れんこんのピクルス 3切れ
にんにく 0.5片
しょうゆ 小さじ0.5
本みりん 小さじ0.5
砂糖 小さじ0.5
オリーブ油(サラダ油可) 小さじ0.5〜1程度
塩(お好みで) 少々

【作り方】

  1. 人参を短冊に切る。キャベツを食べやすい大きさに切る。にんにくを薄切りにする。豚こまを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りがしたら豚こまを加えて炒める。
  3. 豚こまにほぼ火が通ったら、にんじん、キャベツの順に加えて軽く炒める。
  4. しょうゆ、本みりん、砂糖を加えて混ぜ、れんこんのピクルスを加えて軽く炒める。汁気が飛んだら火を止める。味をみて、薄いようなら塩少々で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

私のれんこんのピクルスのレシピも是非ご覧ください。(レシピのID:r661752)