れんこんのピクルスと野菜、豚肉の炒め物by うっし〜さん
【料理紹介】
れんこんのピクルスを使った簡単な炒め物です!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
70g |
キャベツ |
50g |
にんじん |
30g |
れんこんのピクルス |
3切れ |
にんにく |
0.5片 |
しょうゆ |
小さじ0.5 |
本みりん |
小さじ0.5 |
砂糖 |
小さじ0.5 |
オリーブ油(サラダ油可) |
小さじ0.5〜1程度 |
塩(お好みで) |
少々 |
|
【作り方】
- 人参を短冊に切る。キャベツを食べやすい大きさに切る。にんにくを薄切りにする。豚こまを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱する。にんにくの香りがしたら豚こまを加えて炒める。
- 豚こまにほぼ火が通ったら、にんじん、キャベツの順に加えて軽く炒める。
- しょうゆ、本みりん、砂糖を加えて混ぜ、れんこんのピクルスを加えて軽く炒める。汁気が飛んだら火を止める。味をみて、薄いようなら塩少々で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
私のれんこんのピクルスのレシピも是非ご覧ください。(レシピのID:r661752)